StartseiteKontaktImpressum

Sie sind herzlich zu unseren offenen Treffen und Tagungen eingeladen!

Einkehrtage des Freckenhorster Kreises 2018

Datum: Freitag, den 05.01.2018 – Sonntag, den 07.01.2018
Ort: Landesvolkshochschule Freckenhorst, Freckenhorst
Leitung: Norbert Pott und Heinz Bernd Terbille
[Einladung zum Download und Ausfüllen]

Thema: „Gott begegnen?“

Der Glaube an einen einzigen Gott ist nicht gefahrlos für andere Überzeugungen. Der christliche Glaube an Gott, der sich auf die Verkündigung des Juden Jesus beruft, spricht eine andere Sprache. Die Evangelien des NT erzählen in jeweils auf ihre Gemeinden bezogenen Geschichten nicht nur vom Tod Jesu, sondern mehr von seinem Leben, seinen Taten und seinen Zielen, für die er bis zur letzten Konsequenz eingetreten ist. Dabei bringen sie jeweils auf den Punkt, was ihnen  in den Gemeinden an Gottesglauben  und damit am eigenen Leben des Traumes Jesu  vom angebrochenen Gottesreich fehlte.

Mit meditativem Bedenken  pointierter Texte aus den vier Evangelien – das meint, in Gedanken um Aussagen zu „kreisen“ (M. Striet) und Antwort auf Fragen zu suchen, was sie für mich bedeuten - wollen wir gemeinsam Wege der Begegnung mit Gott gehen und feiern.

Jahrestagung des Freckenhorster Kreises 2018

Datum: Freitag, den 05.10.2018 – Samstag, den 06.10.2018
Ort: Landesvolkshochschule Freckenhorst, Freckenhorst

Ständige Veranstaltungen

Regionalkreis Münster

Der Kreis trifft sich etwa sechswöchentlich in privatem Rahmen zu Gesprächen und mehrmals im Jahr zum Gottesdienst. Wir befassen uns mit Themen aus Theologie, Kirche und Gesellschaft. Bei den Treffen wird immer nur ein Termin im voraus festgelegt. Neue Mitglieder sind willkommen.

Kontaktpersonen:
Johannes Becker: Telefon (0 25 33) 6 77 • E-Mail: E.Jo.Becker@t-online.de
Ludwig Wilmes: Telefon (0 25 36) 14 08 • E-Mail: wilmes-fk@t-online.de

Der Ständige Arbeitskreis hat sich neue Termine gegeben:

10. September 2017 | 08. Oktober 2017 | 12. November 2017
14. Januar 2018 | 18. Februar 2018

Die Treffen des Ständigen Arbeitskreises finden sonntags von 15 bis 18 Uhr im Gasthaus, Heilige-Geist-Str. 7 in Recklinghausen statt.